+1
Тем не менее, претензию подать можно. Т.к. вышеприведенное лишь объясняет, почему стопы могут проскальзывать, но необходимо убедиться, что цены действительно не было.

Если Вы уверены, что цена была, то претензию также можно подать в КРОУФР.
avatar

Kaur

  • 25 апреля 2012, 14:03
+2
К сожалению, стопы могут проскальзывать. Приказы Stop и Take являются таким же ордерами, которые исполняются по первым рыночным ценам. Логично, что брокер не берет на себя риски срабатывания любых ордеров по отсутствующим ценам.

В частности для Альпари это указано в «Регламенте торговых операций для платформы МТ4». К данной ситуации относятся пункты:

5.25. Ордер помещается в очередь на исполнение в следующих случаях:
...
b) ордер «Stop Loss» по открытой длинной позиции помещается в очередь на исполнение, если цена Bid в потоке котировок станет равной или ниже уровня ордера;
...
d) ордер «Stop Loss» по открытой короткой позиции помещается в очередь на исполнение, если цена Ask в потоке котировок станет равной или выше уровня ордера;


Главное внимание на формулировку «или ниже/выше уровня ордера».

А также уточнение в разборе типовых ситуаций.

9.26. Не принимаются претензии по неисполнению «Stop Loss» или «Take Profit» ордеров по нерыночным котировкам.


Раньше подобное уже случалось, обычно все сводилось к п.5.28. Однако после изменения регламента п.5.28 стал относится к отложенным ордерам и ордерам If-Done, к которым в терминологии регламента не отнесены четко Stop и Take. Но тем не менее приведенные выше пункты 5.25 и уточняющий п.9.26 объясняют проскальзывание стопов.
avatar

Kaur

  • 25 апреля 2012, 14:01
0
Впечатляет. Не мелко для глаз?
avatar

Kaur

  • 23 апреля 2012, 22:48
+1
Она очень простая и полностью выражена в главной идее «увеличивать лот в случае просадки ниже некоторого уровня; и возвращаться к исходному лоту при восстановлении депозита». Я бы даже не называл это какой-то формулой *???*  Скорее, арифметическое действие.

Если эквити превышает просадку X, то лот увеличить вдвое. Больше никаких увеличений, ждем восстановления депозита (можно частичного до уровня X) и возвращаемся к начальному лоту.

X — уровень просадки, рассчитываемый для каждой стратегии индивидуально. Но для стратегии в статье, как и говорил, абсолютно при любом уровне прибыльность увеличивается. 1%, 3%, 5%, 7%, 10%… при любом X прибыль выше, чем без оптимизации ММ. Единственное при совсем низком X, система чаще торгует удвоенным лотом, риски больше (максимальная просадка увеличивается). Где-то после X=7% максимальная просадка уменьшается, а прибыль увеличивается.
avatar

Kaur

  • 23 апреля 2012, 22:47
0
Все-таки решили не дожидаться win8 и взять ipad? Что ж, поздравляю с приобретением! *good* 
avatar

Kaur

  • 23 апреля 2012, 22:30
0
Спасибо за информацию. Это интересный опыт.

подключил пакет Мгб за 200 р / мес — 30 Мгб/сутки… как то в один тяжелый день пришлось часто вылазить на рынок (будучи не дома)… за день вышел раз 10 минут на 5-10… в итоге к вечеру Мгб не осталось

У Мегафона были еще недорогие безлимитные (условно-безлимитные) пакеты. Может они здесь больше подойдут?
avatar

Kaur

  • 23 апреля 2012, 15:30
0
Спасибо за предложение. Скачал, посмотрел. Формула запороленная. Наверняка достать можно и, скорее всего, метод эффективный. Но как-то предпочитаю придти к более сложным системам ММ самостоятельно, чтобы лучше понимать. Верю, что изобретение велосипедов в трейдинге окупается как нигде… Возможно, в усложнении для данной простой стратегии совсем нет необходимости *???* 

Если мне не удастся на практике выполнить цель, обозначенную в конце статьи, то тогда, наверное, буду двигаться дальше в сторону оптимального фи и прочих подобных методов.
avatar

Kaur

  • 22 апреля 2012, 20:49
0
Как раз считаю, что мой вариант — это не придумывание, а простое понятное решение без громких эпитетов, сложных аббревиатур и необходимости что-либо скачивать :) 

И главное, вот же оно — перед глазами и работает.
avatar

Kaur

  • 22 апреля 2012, 20:28
0
*???* Может Вы в какой-то другой ПАММ инвестировали? Выше уже сообщал по срокам и результатам. Вся торговля управляющего сейчас происходит в рамках показанной им истории. Никаких отклонений и перерывов в торговле нет. В марте даже достигнут новый максимум по доходности. В любом случае на месяц вкладывать в ПАММы смысла большого нет. Нужен более длительный срок.



Подробнее результаты на странице памма

avatar

Kaur

  • 15 апреля 2012, 19:59
0
У этого управляющего пока все ровно. Рекомендуемый срок вклада на подобные счета — не менее полугода. По одному месяцу выводов не сделать.
Впрочем и за последний месяц ничего страшного нет, все в рамках стратегии. Даже, напротив, 22 марта был достигнут максимум по доходности на этом ПАММе.
Я сделал три вклада в этот ПАММ — все в плюсе.

Что будет в будущем, сказать, конечно, нельзя, но пока это один из лучших управляющих в портфеле.
avatar

Kaur

  • 15 апреля 2012, 02:55
0
12 марта вышла новая версия 2.0 Заменил в статье ссылку на актуальную.
avatar

Kaur

  • 23 марта 2012, 08:14
0
Прикреплял здесь в файлах еще Candles Star — www.opentraders.ru/downloads/11/

По ссылкам также перечислены все распознаваемые конфигурации (во всяком случае по задумке)

avatar

Kaur

  • 13 марта 2012, 08:14
+2
Этого можно добиться в свойствах стандартного индикатора.

Зайдите в Свойства инидкатора, закладка «Уровни Фибоначчи» и в поля «Описание» напротив каждого уровня добавьте конструкцию "(%$)" (без кавычек). Например, напротив уровня 0.236 описание было «23.6», а станет «23.6 (%$)»

Если все сделаете правильно, то после принятия изменений увидите, что на уровнях фибо надписываются помимо значений самих уровней, также и соответствующие цены.
avatar

Kaur

  • 27 февраля 2012, 13:41
0
На Asus P750 система Windows Mobile 6. MT4 Mobile в этой системе работает.
avatar

Kaur

  • 25 февраля 2012, 11:40
0
Если новая мобильная винда — это Windows Phone 7\7.5, то, насколько знаю, не ставится.
MT Mobile устанавливается на прежние версии Windows Mobile 5 и 6
avatar

Kaur

  • 25 февраля 2012, 11:17
0
Это зависит от размера гэпа и регламента компании. В LiteForex, например, раньше регламент гласил, что при величине разрыва меньше 4 спредов стоп срабатывает по выставленному значению. Если разрыв больше 4 спредов, то по первой рыночной цене после разрыва.
Определяет также и проскальзывание стопов во время выхода новостей.
avatar

Kaur

  • 25 февраля 2012, 10:50
+2
Это верно. Для кого-то не нужны советники, индикаторы и прочее на планшете. Я очень понимаю всех любителей приятной качественной продукции Apple.

Но мне планшет заменил ноутбук полностью. Осенью уезжал в отпуск на три недели. Контролировал все через планшет. Через него же и обратные билеты покупал, и работал со всеми файлами без смены приложений, и флешки использовал (на iPad, кстати, usb нет, к сожалению). Т.е. это то, ради чего устройство бралось — «на выезде как дома, все под рукой». Будь то трейдинг, либо любая другая деятельность. Опробовано на себе в полевых условиях
avatar

Kaur

  • 19 февраля 2012, 20:53
0
Как написал в статье, я стилусом не пользуюсь. Пальцами быстрее, хотя придется привыкать к попаданиям, это точно.

Конечно, windows менее удобна для сенсора, об этом в сравнении с iPad тоже упоминал в статье; тут win-планшеты пока проигрывают. Но: 1) преимущества использования полноценной системы лично для меня важнее минуса в удобстве; 2) в win8 реализован интерфейс Метро (можно отключать), заточенный специально под сенсорные экраны.
avatar

Kaur

  • 19 февраля 2012, 18:12
+3
Спасибо pilot за ответы на вопросы. За себя скажу, что планшеты на iOS не рассматриваю. Но качество айпадов замечательное, да и в 2 раза больше время работы — не пустой звук. Правда, он побольше размерами (экран почти на 1" больше, что заметно), но при этом тоньше и даже немного легче. Остается ждать планшета на win8, который будет также приятен, и со временем автономной работы хотя бы до 8 часов.
avatar

Kaur

  • 18 февраля 2012, 17:41
0
Механика кнопок оставляет желать лучшего. При желании нажать можно, но ход ватный, с застреванием. Выявилось месяца через три. Неприятно, но мелочи. Я этими кнопками не пользуюсь. Главное, работает кнопка включения *улыбается*
Но будем надеяться, что в следующих своих планшетах HP это поправит.
avatar

Kaur

  • 18 февраля 2012, 17:32